Biografia de Chuck Williams, vida, fatos interessantes - Dezembro 2021

Empreendedor

Aniversário :



2 de outubro de 1915

Morreu em:

5 de dezembro de 2015



Local de nascimento:



Jacksonville, Florida, Estados Unidos da América

Signo do zodíaco :

Libra


Charles C. 'Chuck' Williams nasceu em 2 de outubro de 1915, em Jacksonville, Flórida . Ele cresceu com sua mãe e pai, junto com sua irmã. Sua irmã morreu de uma lesão cerebral quando ele era jovem. Ele aprendeu a cozinhar com a avó por parte de mãe. Ela possuía um restaurante em Lima, Ohio, e ensinou-lhe tudo o que sabia.

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Primeiros anos



Durante seus anos de formação, sua família viveu durante a Grande Depressão. Como resultado de falta de dinheiro e emprego, seu pai mudou a família para o sul da Califórnia, onde trabalhou até deixar sua família. Nessa época, a família morava perto da fazenda do Sniff, onde Chuck Williams trabalhou na fazenda à tarde depois da escola. A fazenda ficava perto de Palm Springs e era chamada de Sniffs Date Gardens em Indio. De manhã, os donos dos Sniffs levaram Chuck Williams para a escola na escola Coachella Valley Union High School e à tarde ele trabalhava na fazenda. Ele viveu esse estilo de vida por aproximadamente sete anos até se formar no ensino médio.

Após a formatura do ensino médio, ele se mudou para Los Angeles. Durante as décadas de 1930 e 1940, o mundo entrou em erupção na Segunda Guerra Mundial. Chuck Williams passou quatro anos trabalhando no exterior como mecânico da Lockheed International e não servindo nas trincheiras por causa de uma condição médica. Ele trabalhou em aviões usados ​​na Índia e também na África Oriental, onde estava estacionado. Depois que a guerra terminou, ele retornou a Los Angeles e começou um novo capítulo em sua vida.






Começo de Williams Sonoma

Sempre tendo interesse em cozinhar, ele se mantinha a par de todas as coisas e itens usados ​​na culinária. E ele trabalhou em empregos para sobreviver. Então, um dia, em férias de fim de semana com amigos em Sonoma, Califórnia, enquanto jogava golfe, ele se apaixonou pela área e se mudou para lá em 1947. Após sua chegada, ele começou a trabalhar como empreiteiro. Não apenas isso, mas ele trabalhou como vitrine em uma loja de departamentos em Los Angeles.



Alguns anos depois que ele se mudou para lá, Chuck Williams e alguns de seus amigos fizeram uma viagem de três meses à Europa e Escandinávia em 1952. Como ele tinha interesse em cozinhar, ele se interessou em como e o que os cozinheiros internacionais usavam em suas cozinhas domésticas. Com base nessa experiência, ele decidiu abrir sua própria loja e vender itens de cozinha e utensílios domésticos. Como ele gostava de utensílios de cozinha franceses, ele decidiu vender principalmente isso.

Em 1953, ele comprou sua primeira loja de ferragens e começou a vender os itens que achava que estavam sendo usados ​​nas cozinhas americanas e em casa. Depois de alguns anos, ele converteu o estoque que vendeu para panelas francesas. Em 1956, de acordo com sua biografia no site Williams Sonoma, ele criou um negócio com uma loja em Sonoma California . Na mesma época, ele mudou o negócio para São Francisco em 1958.

Em 1959, Chuck Williams começou a comprar viagens para a Europa e trouxe de volta diferentes receitas e utensílios de cozinha para sua loja nos EUA para vender. O primeiro catálogo de pedidos por correspondência da Williams Sonoma foi criado em 1971. Ele começou a importar novas tecnologias para a cozinha em 1973. Com o início do molho balsâmico da Itália em 1978, o que ficou conhecido como Artisan Foods começou a exportar seus temperos e gosto da América. E o negócio continuou a se expandir para alcançar 600 lojas em todo o país.

Depois de Williams Sonoma

Mas, como em todas as coisas boas, ele vendeu seus negócios para Howard Lester e Jay McMahan em 1978 por US $ 100.000,00. Embora tenha vendido o negócio, manteve o interesse e o contato próximo com o negócio. Ele atuou como presidente até 1986 e também participou de muitos dos principais eventos da empresa. As ações da empresa foram abertas em 1983 no Bolsa de Valores de Nova Iorque .

Chuck Williams abriu uma cozinha de teste na sede corporativa da Williams Sonoma, localizada em San Francisco. Ele o usa para testar as receitas que eles imprimem nos livros de receitas e catálogos. Ele não era apenas o editor do livro de receitas e do catálogo, mas também um colaborador. Ele não apenas contribuiu para o livro de receitas, mas também foi autor de outra série de livros de receitas para Time Life e Williams Sonoma.

Como não se importava com os louros, ele começou a pagar uma bolsa de estudos para estudantes da área culinária. Ele fez isso através de várias organizações diferentes, incluindo o Culinary Institute of America. Chuck Williams também atuou no conselho do Instituto Americano de Alimentos e Vinho, além de ter sido nomeado em 'Quem é Quem de Alimentos e Bebidas?' no ano de 1994. Ele também recebeu, enquanto vivia o Lifetime Achievement Award, em 1995, da James Beard Foundation.

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Chuck Williams foi introduzido no Hall of Fame do Culinary Institute of America e da Direct Marking Association. Ele também abriu a escola de culinária Williams Sonoma em 2013. Devido ao desejo de manter uma conexão com seu passado, a loja original em Sonoma, Califórnia, foi reaberta em 2014 e desde então se tornou um ponto focal da empresa.




Sua morte e legado

Chuck Williams morreu aos 100 anos em 5 de dezembro de 2015. Após sua morte, Chuck Williams doou quase 4.000 peças para sua coleção de utensílios de cozinha. Isso foi usado para criar o Museu de Artes Culinárias de Chuck Williams, que é operado pelo Culinary Institute of America.

É importante ressaltar que em 2017 foi inaugurado o Museu de Artes Culinárias de Chuck Williams no CulinaryInstitute to America na Copa. Ele o honrou e suas realizações em todas as coisas associadas à vida doméstica.